Режим работы:Пн. — Пт.8:00 — 18:00
Технология производства кирпича зависит от его предназначения, поэтому перед началом строительства материал проверяют на соответствие поставленным задачам. Проверка идет по целому ряду показателей, для чего специально имитируются негативные воздействия. В результате испытаний выносится решение – подходит ли этот кирпич к использованию.
Лабораторные испытания кирпича дают гарантию, что материал соответствует стандартам и нормам. Если провести сертификационную экспертизу до начала строительства, это даст возможность избежать проблем как с готовым строением, так и с выбором марки кирпича.
Керамический кирпич проверяют по физико-механическим и внешним характеристикам. Исходя из прочности, ему присваивают марку, цифра которой показывает, какой уровень нагрузки в килограммах выдерживает 1 кв. см. изделия (75-300). Также важны показатели морозостойкости (35-50) и влагопоглощения (6-16). И нужно учитывать теплопроводность – силикатный кирпич имеет чуть более высокий коэффициент (0,7-0,8), чем керамический.
Визуальная оценка.
Требования к рядовому и облицовочному кирпичу различаются. Первый допускает сколы на углах, повреждения ребер до 10-15 мм, но в количестве не более 2-3 штук на 1 изделие. На одной грани могут присутствовать трещины до 3 см в длину. Не должно быть видимых включений извести – при эксплуатации они впитывают влагу и приводят к разрушениям.
При этом облицовочный материал должен соответствовать следующим нормам:
К отделочному кирпичу более высокие требования и по морозостойкости – она должна быть выше, чем у рядового, так как внешняя кладка принимает на себя основной холод.
Проверка на прочность при изгибе.
На данном этапе образец кирпича размещают в устройстве из 2 катков и передают на него нагрузку от плиты пресса. В итоге тестирования 10 изделий определяют среднее значение.
Проверка на сжатие.
Для этого 2 целых кирпича (или же их половины) соединяют цементом и устанавливают в специальный пресс на 20-60 сек. После 5 испытаний рассчитывают средний показатель.
Определение морозостойкости.
В процессе испытания кирпичи попеременно опускают в морозильную камеру и емкость с водой. Когда масса и прочность изделия начинают меняться, исследование завершается, и материалу присваивается цифра – это количество пройденных циклов замораживания.
Чтобы результаты можно было считать достоверными, должен соблюдаться ряд условий:
Получить консультацию
Получить консультацию
Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
Оставьте свой телефон, и мы перезвоним для оформления заказа